DARPA рассматривает возможность беспроводной подзарядки беспилотников с помощью лазеров

Прослушать статью (бета)

Управление тактических технологий Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) опубликовало запрос на информацию о воздушном энергетическом колодце — бортовой станции подзарядки для беспилотников. 

Запрос направлен на технологии, которые могут адаптировать существующие воздушные танкеры для подзарядки беспилотных авиационных систем с помощью лазерного излучения энергии. 

«Эта воздушная энергетическая скважина является потенциальным компонентом более обширной энергетической сети, состоящей из генераторов энергии, передающих реле и принимающих решений, позволяющих Министерству обороны (МО) динамически распределять энергетические ресурсы для более гибкого оказания военного воздействия», — поясняется в запросе. 

Дозаправка в полете является рутинной операцией для современных военных самолетов, и все основные военно-воздушные силы располагают крупными парками заправщиков, которые могут передавать топливо другим самолетам и увеличивать их рабочий диапазон. 

В настоящее время вооруженные силы США находятся в процессе принятия на вооружение KC-46 Pegasus, танкера на базе авиалайнера Boeing 767. Вполне вероятно, что новая технология будет установлена на этом самолете, поскольку более старые типы танкеров — в частности, Boeing KC-135 Stratotanker и McDonnell Douglas KC-10 Extender — в обозримом будущем должны быть сняты с эксплуатации.  

Хотя большинство боевых и разведывательных беспилотников, используемых и разрабатываемых для вооруженных сил США, оснащены реактивными или турбовинтовыми двигателями, появление электрической авиации, вероятно, означает, что беспилотники с электрическим приводом будут играть все более важную роль для США и их союзников. 

В последние годы проводились многочисленные эксперименты по передаче энергии с помощью лазерных лучей, включая питание беспилотников таким образом, чтобы значительно увеличить продолжительность их полета.  

Некоторые из этих экспериментов, включая те, которые проводились американскими военными, проводились с явной целью обеспечения энергией дистанционно управляемых транспортных средств на больших расстояниях.