DHL Express заказала 12 полностью электрических грузовых самолетов

Прослушать статью (бета)

3 августа 2021 года международный поставщик услуг курьерской доставки, доставки посылок и экспресс-почты DHL Express объявил, что заказал 12 полностью электрических грузовых самолетов у производителя Eviation из Сиэтла.

В заявлении DHL говорится, что это первая компания, заказавшая у Eviation 12 полностью электрических самолетов Alice eCargo. Самолет Alice eCargo может перевозить 1200 кг и дальность полета до 815 км. Самолету eCargo потребуется около 30 минут для зарядки за час полета. Вдобавок к этому электрический грузовой самолет может заряжаться во время погрузочно-разгрузочных операций, «обеспечивая быстрое время выполнения работ при соблюдении плотных графиков DHL Express».

«Мы твердо верим в будущее с логистикой с нулевым уровнем выбросов, — сказал Джон Пирсон, генеральный директор DHL Express. «На нашем пути к чистым логистическим операциям электрификация всех видов транспорта играет решающую роль и внесет значительный вклад в достижение нашей общей цели устойчивого развития — нулевых выбросов».

Eviation рассчитывает доставить грузовой электрический самолет Alice компании DHL в 2024 году.

В июле 2021 года DHL подписала соглашение о партнерстве с болгарским производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Dronamics для развития услуг по доставке беспилотных летательных аппаратов в тот же день.