FIA объяснила, почему гонку в Монце закончили за машиной безопасности

После неоднозначного завершения Гран При Италии спортивные руководители Ф1 опубликовали разъяснение своих действий. На финальном отрезке дистанции в Монце лидировал Макс Ферстаппен из Red Bull, однако гонщик Ferrari Шарль Леклер нагонял его благодаря более свежей резине. В тот момент, когда переполненные трибуны ожидали развязки их дуэли, между поворотами Лесмо свою машину остановил Даниэль Риккардо – на McLaren заклинило коробку передач. Машину австралийца не удалось оперативно откатить за отбойник – убрать ее удалось только с помощью крана. 

Лидеры гонки провели пит-стопы и получили свежие шины, готовясь к рестарту. Но ко всеобщему сожалению, спасательная операция затянулась, потому до самого клетчатого флага гонка продлилась в режиме нейтрализации. 

Несмотря на победу своего пилота, глава Red Bull Кристиан Хорнер обвинил дирекцию гонки в нерасторопности – по его словам, времени было более чем достаточно, но водитель автомобиля безопасности сначала занял неверное место в пелотоне, перед Джорджем Расселлом.  В FIA посчитали нужным объяснить развитие событий, сделав официальное заявление.

В нем сказано: «Были предприняты максимальные усилия для быстрой эвакуации машины №3 [Риккардо] и продолжения борьбы, однако развитие ситуации не позволило линейным судьям перевести коробку передач в нейтраль и откатить машину на служебную дорожку.  

Так как нашим приоритетом была безопасность спасительной операции, а масштаб эпизода не требовал красных флагов, гонка была закончена за автомобилем безопасности в рамках процедуры, которую согласовали FIA и все участники чемпионата.  

Время пребывания на трассе машины безопасности никак не связано с этой процедурой».