Instagram приостановила разработку приложения для детей

Прослушать статью (бета)

Социальная сеть Instagram поставила на паузу разработку версии приложения, созданной для детей и подростков. Об этом глава соцсети Адам Моссери рассказал в интервью шоу Today.

Две недели назад издание Wall Street Journal опубликовало анализ внутренних документов компании, в которых говорилось, что Instagram «токсична» для детей и подростков. Ведущий шоу Крейг Мелвин спросил у Моссери, шел бы разговор о специальной версии для детей, если бы не этот материал. Бизнесмен ответил, что соцсеть работала над Instagram Kids некоторое время, но сейчас эта работа поставлена на паузу.

«Я верю, что это отличная идея, создать версию Instagram, которая будет безопасна для подростков. Но нам нужно время, чтобы поговорить с родителями, экспертами и специалистами в сфере безопасности, прежде, чем двигаться вперед», — заявил Моссери.

Он также добавил, что соцсеть разрабатывает функцию родительского контроля, которая будет доступна в Instagram. Родители смогут контролировать, сколько времени дети проводят в приложении, давать разрешение на подписку на аккаунты, а также следить за тем, с кем их дети ведут переписку. Пока разработка функции все еще продолжается, но она станет доступна на протяжении нескольких месяцев.

По словам Моссери, Instagram также работает над опцией «поставить аккаунт на паузу». Она будет предусмотрена для людей, которые по каким-либо причинам не хотят некоторое время получать уведомления, комментарии и сообщения в соцсети. По завершении этого периода «они смогут вернуться и начать с того момента, в котором остановились».