KLM вводит класс Premium Comfort на своем специальном лайнере Dreamliner

Королевские голландские авиалинии KLM представили свой премиальный экономический класс на дальнемагистральном рейсе между Амстердамом и Нью-Йорком.  

Первый рейс с новым классом, рейс KL641 из Амстердама в Нью-Йорк, состоялся 31 августа 2022 года.  

Самолетом, оборудованным новым классом Premium Comfort, был Boeing 787-10 Dreamliner авиакомпании, зарегистрированный PH-BKA, с ливреей «KLM 100 лет». «Сегодня в небо поднялся первый официальный рейс с новым классом Premium Comfort», — объявила авиакомпания в своих социальных сетях 31 августа 2022 года. «Наш новый класс отвечает требованиям и пожеланиям как деловых путешественников, так и туристов, предлагая дополнительный комфорт и внимание со стороны нашего персонала». KLM Premium Comfort Class — это премиальный экономический класс, стоящий между стандартным экономическим и бизнес-классом. В будущем авиакомпания планирует предложить его на всех своих самолетах Boeing 777 и Boeing 787, выполняющих межконтинентальные рейсы.  

Начав оснащать свои самолеты новым салоном во второй половине 2022 года, KLM Royal Dutch Airlines планирует завершить программу трансформации к январю 2024 года. 

Салон Premium Comfort имеет от 21 до 28 мест, по данным авиакомпании. Новый класс предлагает пассажирам такие преимущества, как на 17 см больше пространства для ног, чем в стандартном экономическом салоне, откидывание сидений до 20 см, подвижные подставки для ног и ступней, электропитание в кресле и персональную 13-дюймовую развлекательную систему.