Meta может открыть офис в Украине и ослабить модерацию контента полка «Азов»

Прослушать статью (бета)

Глава Минцифры также обсудил с президентом Meta по глобальным вопросам поддержку платформы United24, на которой собрали $30 млн в помощь ВСУ.

Министерство цифровой трансформации Украины планирует сотрудничать с компанией Meta, в которую входят социальные сети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем телеграм-канале.

В рамках встречи с президентом по глобальным вопросам Meta Ником Клеггом Федоров обсудил открытие офиса компании в Украине, а также многовекторное сотрудничество.

«Говорили о блокировке украинских медиа в Facebook и Instagram, украинских блогерах и блокировании контента полка «Азов». Много решений уже принято, а некоторые будут приняты немного позже. Мы продолжим сотрудничество и я уверен, что блокировок контента будет меньше, а все больше людей в мире будут знать, что происходит в нашей стране», — рассказал Михаил Федоров.

В ходе переговоров стороны также обсудили развитие фандрейзинговой платформы United24.

«Мы говорили о поддержке платформы United24, которую мы недавно запустили и которая помогла собрать уже 30 миллионов долларов помощи ВСУ, гуманитарной и медицинской сферы. Я уверен, что в этом направлении у нас также будет результат», — сказал Михаил Федоров.