NASA приглашает СМИ к запуску миссии «Люси» по изучению троянских астероидов

Прослушать статью (бета)

Аккредитация СМИ открыта для предстоящего запуска миссии НАСА «Люси», которая отправит первый космический корабль для изучения троянских астероидов. Эти маленькие тела — остатки нашей ранней Солнечной системы, удерживаемые на стабильных орбитах, сгруппированные в два «роя», ведущих и следующих за Юпитером на его пути вокруг Солнца.

Запуск Люси запланирован не ранее субботы, 16 октября, на ракете United Launch Alliance Atlas V 401 с космического стартового комплекса-41 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Американские и базирующиеся в США международные СМИ, как описано в политике аккредитации средств массовой информации НАСА для всех агентств, должны подавать заявки до 12 часов вечера понедельник 30 августа. Все запросы на аккредитацию СМИ должны подаваться онлайн в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде.

В течении своей 12-летней основной миссии «Люси» будет исследование рекордного количество астероидов, пролетая мимо одного астероида в главном поясе Солнечной системы и семи троянских астероидов. Кроме того, путь «Люси» проложен с возвращением к Земле, трижды, для помощи гравитации, что сделает его первым космическим кораблем, когда-либо возвращавшимся в окрестности Земли из внешней части Солнечной системы.

Миссия «Люси» названа в честь окаменелого скелета одного из первых гомининов (предка человека), обнаруженного в Эфиопии в 1974 году и названного «Люси» группой палеоантропологов, которые его обнаружили. Так же, как окаменелость «Люси» дала уникальное понимание эволюции человечества, миссия «Люси» обещает революционизировать наши знания о происхождении планет и формировании Солнечной системы, включая Землю.