Nike полностью уходит из России

Известный бренд спортивной одежды приостановил свою деятельность в РФ еще три месяца назад, однако решение о полном уходе из российского рынка принято только сейчас.

Американский производитель спортивной одежды Nike принял решение полностью покинуть рынок РФ на фоне продолжающейся войны в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо компании, разосланное в четверг, 23 июня.

«Nike полностью уходит из России через три месяца после приостановки своей деятельности там», — говорится в публикации.

По данным журналистов, Nike заявила 3 марта, что временно приостановит работу всех своих магазинов в России в ответ на агрессию Кремля против Украины, добавив, что те, которые все еще открыты, управляются независимыми партнерами.

«Nike приняла решение покинуть российский рынок. Наш приоритет — обеспечить полную поддержку наших сотрудников, пока мы ответственно сокращаем нашу деятельность в ближайшие месяцы», — цитирует агентство письмо компании.

На российской версии сайта компании размещено сообщение следующего содержания: «Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе».

Также в объявлении указано, что магазины Nike, которые недавно временно закрылись, «больше не откроются».

nike, nike россия, nike уходит из россии, nike закрывается в россии, найк, найк россия, найк уходит из россии
Сообщение на сайте Nike

Ранее компания производила форму для российских бегунов и хоккеистов, а также для футбольной сборной РФ и московского футбольного клуба «Спартак».