Telegram начал тестировать рекламные сообщения. «Затронет только большие каналы».

Прослушать статью (бета)

В Telegram-каналах 4 ноября появились сообщения, в которых со ссылкой на основателя мессенджера Павла Дурова говорится о том, что начинается тестирование рекламы.
По его словам, большинство пользователей «едва ли заметят это изменение».

«Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. Реклама затронет только большие каналы – сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram», – рассказал Дуров.

Он добавил, что для показа рекламы не будут использованы личные данные.

«Содержимое рекламных сообщений будет зависеть только от тематики каналов, в которых они выводятся, а не от личных данных пользователей. Официальные рекламные сообщения в Telegram будут ненавязчивыми. В них допускаются только короткие тексты без внешних ссылок или фотографий. Рекламное объявление может появиться только после просмотра всех новых сообщений в канале», – заявил основатель мессенджера.

В Telegram сейчас есть реклама, которую публикуют владельцы каналов в виде обычных сообщений. По словам Дурова, официальные рекламные сообщения «будут намного более комфортными для пользователей».