Wizz Air намерена создать новую дочернюю авиакомпанию на Мальте

Прослушать статью (бета)

Венгерский бюджетный перевозчик Wizz Air планирует создать новую дочернюю авиакомпанию, зарегистрированную на Мальте, с целью укрепления позиций авиакомпании и поддержки планов расширения в Европе. 

«Wizz Air постоянно оценивает структуру своего бизнеса и изучает возможности создания новых AOC и баз в Европе и за ее пределами», — заявил в своем заявлении генеральный директор Wizz Air Йожеф Варади. 

После получения сертификата эксплуатанта (AOC) и лицензии эксплуатанта (AOL) от Агентства авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Мальтийского управления гражданской авиации (CAA) ожидается, что Wizz Air Malta начнет свою деятельность в октябре 2022 года. Самолеты авиакомпании также будут зарегистрированы на Мальте.  

«Успешное создание Wizz Air Malta в конце этого года поможет укрепить наши сильные позиции и поддержит наши планы по расширению в Европе», — добавил Варади. «Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с EASA и мальтийским CAA для рассмотрения этой заявки».  

«Эта новая структура, в которой одна группа будет управлять несколькими АОС, расположенными в разных государствах-членах, но под надзором одного и того же компетентного органа, демонстрирует возможности, доступные благодаря передаче ответственности EASA», — сказал Патрик Ки, исполнительный директор EASA. «Мы с нетерпением ждем совместной работы по выдаче этого совершенно нового АОС и последующей надзорной деятельности». 

Тем временем Wizz Air планирует расширять свои услуги в странах Персидского залива. 

10 мая 2022 года Wizz Air подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Министерством инвестиций Саудовской Аравии о потенциальных инвестициях авиакомпании в местный авиационный рынок в рамках проекта Саудовской Аравии для внутренних и иностранных инвесторов Vision 2030.