Ryanair закажет и поможет построить второй Ан-225 Мрия

Прослушать статью (бета)

Стремясь удовлетворить беспрецедентный спрос на предстоящий летний туристический сезон, когда в Европе проводится вакцинация, Ryanair решила профинансировать завершение строительства второго Ан-225 Мрия, самого большого грузового самолета в мире.

«Мы очень рады сообщить, что Ryanair снова станет лидером в восстановлении авиации. Заказом второго Ан-225 «Мрия» мы отвечаем на беспрецедентный спрос со стороны наших клиентов. Мы поняли, что нынешнего парка самолетов просто недостаточно, несмотря на то, что в нашем распоряжении более 450 самолетов», — говорится в заявлении ирландского лоукостера.

По данным авиакомпании, план был в разработке довольно долгое время, так как слухи о том, что Украина ищет партнера для завершения строительства второго Ан-225, распространились в начале февраля 2021 года. В то время генеральный директор Юрий Гусев УкрОборонПрома, материнской компании Антонова, заявил, что компания «ведет активные переговоры с несколькими странами относительно развития украинского парка самолетов».

«Огромные инвестиции, которые потребовались для завершения строительства второго Ан-225 «Мрия», который мы назвали «Summer People Mover», нас не испугали. Мы видим возможность использовать самолеты для восстановления рейсов и расписания и стать лидерами в восстановлении авиации в Европе», — прокомментировал Майкл О’Лири, исполнительный директор Ryanair.

Во втором Ан-225 Ryanair создаст уникальную компоновку салона, вмещающую до 1000 пассажиров.

По словам О’Лири, спрос настолько высок, что авиакомпания также хочет приобрести образец Бурана, чтобы разместить его на задней части Мрии — как это было задумано — и разместить на Буране сиденья для увеличения длины, вместимость «Summer People Mover» может достигнуть до 1700 пассажиров на рейс.

«Мы все еще находимся на ранних стадиях проекта, но есть возможность использовать и «Буран», — отметил О’Лири.

«В очередной раз Ryanair демонстрирует, как безупречное управление кризисом может открывать возможности для выхода из него. Мы хотим поблагодарить наших новых партнеров в компании «Антонов», которые помогут нам доставить этот уникальный самолет для наших клиентов, которым абсолютно понравится новый продукт Ryanair», — заключил О’Лири.

Ссылка на первоисточник тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.