Swiss переходит на платное питание на европейских рейсах в конце марта

Прослушать статью (бета)

Swiss International Air Lines (SWISS) с 30 марта переведет свои европейские рейсы из Цюриха, в том числе в Киев и Москву, на платную концепцию питания в эконом-классе, об этом сообщает avianews.com.

Сейчас пассажиры могут получить бесплатно воду, чай, кофе, газированные и алкогольные напитки, а также снэк бесплатно.

Новая модель работы предусматривает, что путешественникам в эконом-классе предоставят бесплатно только бутылку воды и небольшую плитку швейцарского шоколада. Цены можно увидеть в опубликованном меню. Например, горячие напитки будут стоить 4 швейцарских франка ($4,3), пиво — 6 франков, более крепкий алкоголь в небольших порционных бутылочках — от 6 до 12,5 франков.

На рейсах можно будет купить снэки по цене от 3 франков, мюсли за 7,5 франков, куринный сэндвич за 10,5 франков. На более продолжительных перелетах, например, в Киев или Москву, можно заказать лапшу за 16,5 франков или бургер с говяжьей котлетой за 18,5 франков.

Также новое меню SWISS вводится на европейских рейсах из Женевы. Плату за питание на таких маршрутах авиакомпания взимает еще с весны 2018 года. Напомним, что ранее цены на питание в эконом-классе на европейских рейсах анонсировали Lufthansa и Austrian Airlines.  Эти авиакомпании как и SWISS с весны 2021 года решили отказаться от предоставления бесплатных напитков и снэков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.