Tata построит транспортный самолет C-295 для ВВС Индии

Прослушать статью (бета)

Комитет по безопасности при кабинете министров Индии одобрил покупку 56 турбовинтовых транспортных самолетов C-295 МВт 8 сентября 2021 года.

Airbus C-295s заменит стареющий парк транспортных самолетов Avro-748 индийских ВВС.

Первые 16 самолетов из общего заказа прибудут из Испании в разлетном состоянии в течение двух лет с начала контрактного периода. Остальные 40 самолетов планируется изготовить консорциумом Tata в течение десяти лет после подписания контракта.

«Это первый проект такого рода, в котором военный самолет будет производиться в Индии частной компанией», — говорится в документе, опубликованном министерством обороны Индии.

Транспортный самолет C-295 имеет грузоподъемность 7 тонн и заднюю дверцу аппарели, обеспечивающую возможность пара-десантирования военнослужащих и грузов.

«До завершения поставок в Индии планируется создать объект обслуживания уровня D (MRO) для самолетов C-295MW», — говорится в документе. «Ожидается, что этот объект будет действовать как региональный центр ТОиР для различных вариантов самолетов C-295».

Программа является частью инициативы «Сделай в Индии» центрального правительства, направленной на стимулирование национальной экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.