Tesla начинает использовать камеры в салоне, чтобы убедиться, что водители не отвлекаются

Прослушать статью (бета)

Tesla начала использовать камеры в салоне некоторых автомобилей Model 3 и Model Y, чтобы убедиться, что водители обращают внимание на дорогу при использовании функций помощи водителю.

В их автомобилях Model 3 и Model Y уже были камеры, обращенные к водителю, но в руководствах по эксплуатации компании сказано, что они не использовались для наблюдения за водителем. Вместо этого системы Tesla требовали, чтобы водители «регистрировались», касаясь рулевого колеса, которое оснащено датчиками.

По словам Кевина Смита, второго покупателя Tesla из Мерфрисборо, штат Теннесси, теперь Tesla сообщает водителям, что их камеры кабины включены для наблюдения за водителями в новых транспортных средствах, в которых отсутствуют радарные датчики. Смит говорит, что в четверг он получил кроссовер Tesla Model Y 2021 года.

Технические изменения происходят на фоне контролирующей проверки безопасности автомобилей Tesla в США и за рубежом. Компания сталкивается с десятками федеральных расследований основных причин аварий Tesla в США, некоторые из которых могли быть связаны с автопилотом.

Автомобильный бизнес Илона Маска продает свои системы помощи водителю под торговыми марками Autopilot и Full-Self Driving, или FSD, дополнительное обновление стоимостью 10 000 долларов. Tesla также предлагает некоторым водителям, которые заплатили за FSD, возможность попробовать незавершенные функции помощи водителю в своей программе FSD Beta, эффективно превращая их в бета-тестеров.

Руководства владельцев Tesla предупреждают водителей, что использование этих систем требует «активного наблюдения». Однако владельцы неоднократно демонстрировали чрезмерное доверие к системам, делясь видео и отчетами о вождении во время сна за рулем, вождении без рук на руле или даже за рулем, сидя на пассажирском или заднем сиденье автомобиля.

Федеральный орган по надзору за безопасностью транспортных средств, Национальный совет по безопасности на транспорте, призвал Tesla прекратить бета-тестирование на дорогах общего пользования с использованием клиентов вместо профессионалов и добавить надежный мониторинг водителей в свои автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.