Tesla сразилась с супербайком Suzuki Hayabusa

Прослушать статью (бета)

Сотрудники из компании Drag Times решили устроить соревнование между самым быстрым электрокаром на планете и модернизированным супербайком Hayabusa. Они поделились, чем могут похвастаться участники.

Электрокар S Plaid имеет мощность 1000 лошадиных сил от комбинации трех электродвигателей. Привод полный. Эта силовая установка может разогнать автомобиль по полосе сопротивления всего за 9,2 секунды. Tesla, которая весит 4 700 фунтов, может повторять несколько раз практически без потери производительности.

На видео вы можете увидеть, как электрокар противостоит Suzuki Hayabusa 2012 года. Когда супербайк вышел на рынок, то его называли одним из самых мощных мотоциклов в мире. Его основные характеристики такие:  1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель. Супербайк имеет настройку, которая позволяет ему работать на топливе E85, поэтому показывает мощность в 202 лошадиные силы. Вместе с гонщиком вес мотоцикла составляет чуть более 700 фунтов. Если сравнивать два транспортных средства, так Tesla производит 0,21 лошадиных силы на фунт, а мотоцикл — 0,28. 

Теперь перейдем к результатам именно заезда: в первой дрэг-гонке Tesla выигрывает менее чем на одну десятую секунды со временем 9,36 против 9,43 у мотоцикла. А вот в следующей гонке Hayabusa отрывается от траектории на 0,012 секунды раньше срока и вызывает дисквалификацию. На самом деле он достигает конца трека на 0,04 секунды быстрее.

Источник: Tesla Plaid Channel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.