TikToker утверждает, что в Disney нет комаров благодаря особой «программе наблюдения»

Прослушать статью (бета)

Оказывается, Walt Disney World действительно может быть оказаться самым счастливым местом на Земле. Блогер Майкл Макбрайд в ролике, ставшем вирусным на TikTok заявил, что гости Мира Уолта Диснея во Флориде никогда не будут покусаны кровопийцами, и это стало возможным благодаря «программе наблюдения за комарами».

TikTok довольно прост. Макбрайд держит в руках комнатное растение и перечисляет факты о программе Disney по наблюдению за комарами.

Публикация гласит: «В Disney World нет комаров, даже несмотря на то, что он находится посреди болот Флориды. Disney не хочет ничего делать, чтобы навредить гостю. Поэтому у них есть «Программа наблюдения за комарами». Она одна из лучших в мире. Они опрыскивают 86 квадратных миль инсектицидом дважды в день. У них даже есть «цыплята-дозорные», кровь которых они проверяют на передаваемые комарами болезни».

TikTok был опубликован с заголовком: «У Диснейленда есть собственное правительство, но это совсем другая история». На момент написания статьи пост собрал уже более миллиона просмотров.

Реакция комментаторов была довольно неоднозначной. Кто-то был шокирован, кто-то впечатлён программой, а кто-то … Кто-то утверждал, что раньше в популярном парке точно был покусан комарами.

«Дьявол много работает, а Дисней работает ещё усерднее», — пошутил один из подписчиков.

«Почему бы нам не делать это по всему миру?» — спросил другой, очевидно, фанат программы, но не слишком большой поклонник комаров.

По словам некоторых комментаторов, есть два основных фактора, которые отвлекают комаров от парка, первый из которых заключается в том, что в парке нет стоячей воды, чтобы комары откладывали яйца . Второй — чеснок, который администрация Диснея якобы распыляет, чтобы отпугнуть комаров.

«Они опрыскивают чеснок», — прокомментировал один TikToker. «Я знаю, потому что мой отец исследовал это, и теперь наша собственность пахнет итальянским обедом каждые несколько недель».

На своём веб-сайте Disney подтвердил, что использует программу мониторинга комаров. В ответ обеспокоенному посетителю парка, который хотел узнать, как контролируются насекомые на территории, сообщили следующее: «У нас есть обширная программа по предотвращению комаров и мониторингу на территории». Других подробностей не сообщается.

Как удалось выяснить редакции OCG News, программа наблюдения за комарами использует различные методы, в том числе и цыплят, которые помогают узнавать сотрудникам Disney, когда и где им нужно распылять инсектициды. Дисней не просто слепо опрыскивает все здания ежедневно.

Остаётся неясным, объявлял ли когда-либо Дисней публично об инсектицидах, используемых в парке, или других деталях программы; однако, то ли из-за чесночного опрыскивания, использования сторожевых цыплят или постоянно текущей воды, гости могут отдыхать спокойно, зная, что в парке делают все возможное, чтобы обеспечить наилучшие впечатления.

А нам остаётся использовать традиционные доступные способы защиты, например, натуральный спрей от комаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.