Toyota хочет продлить срок службы своих автомобилей, «восстановив» их

Прослушать статью (бета)

Что старое, то новое в мире Toyota. У компании есть новый план по продлению жизненного цикла автомобилей, которые она производит . Он хочет «отремонтировать» свои автомобили, чтобы сделать их как можно более близкими к новым, точно так же, как вы можете отремонтировать свои мобильные телефоны. Или, по крайней мере, Toyota хочет сделать это в Соединенном Королевстве.

Президент и директор по маркетингу Toyota в Великобритании сообщил Autocar, что новый процесс станет основой нового суббренда мобильности под названием Kinto.

«Нам нужно расширить наш взгляд на жизнь как автомобиля, так и клиента», — сказал Агустин Мартин британскому изданию.

Он сказал, что автопроизводителям нужно думать не только о двух-трехлетних жизненных циклах, которые популярны. План состоит в том, чтобы продлить эти циклы как минимум до 10 лет. Toyota вернет автомобили на завод после их первого цикла использования, что обычно происходит, когда они возвращаются из лизинга. Оттуда, Toyota будет переоборудовать автомобиль «на лучший стандарт» для того , чтобы убедиться , что второй владелец имеет в качестве нового автомобиля , как это возможно.

Затем он проделал бы тот же процесс для третьего цикла использования, то есть автомобиль можно было бы отремонтировать более одного раза. После этого цикла Toyota сосредоточится на переработке автомобиля, насколько это возможно. Он будет повторно использовать детали автомобиля, которые все еще находятся в хорошем состоянии, восстанавливая аккумуляторы и многое другое.

Можно предположить, что это будет иметь большое значение для повышения и без того звездной репутации Toyota в отношении надежности.

На данный момент ничего не известно о том, будет ли подобная программа доступна в США или любой другой стране. Компания сообщила CNET’s Roadshow, что программа все еще находится на ранних стадиях в Великобритании. Он также отказался комментировать, будет ли он в США.

Программа базируется на заводе Toyota в Бернастоне, где производится несколько разных типов Corolla.

Стоит отметить, что это не первый случай «восстановления» автомобилей компанией. Чешский производитель автомобилей Tatra ремонтировал некоторые из своих моделей 603 еще в 1960-х и 70-х годах.

В обмен на автомобиль более нового года выпуска старая Tatra будет возвращена на завод . Оттуда он был модернизирован, чтобы соответствовать спецификациям текущих модельных годов, отремонтирован и отправлен для замены более старого 603. Это отличная коммунистическая схема, и о ней нужно было упомянуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.