Twitter вводит плату за чтение записей

Прослушать статью (бета)

Twitter анонсировал внедрение новой платной «суперподписки» на блогеров для доступа к их закрытому контенту. Стоимость подписки составляет $5 в месяц, но от нее можно будет отказаться в любой момент.

Сеть микроблогов Twitter анонсировала запуск сервиса платной подписки на пользователей Super Follows. Как пишет The Verge, он создавался с прицелом на пользователей, регулярно публикующих записи и желающих зарабатывать на этом.

Стоимость Super Follows составит $5 (139,74 грн. по курсу ЦБ на 27 февраля 2021 г.) в месяц, но пока неизвестно, будет ли эта «суперподписка» глобальной, или же по $5 придется платить за подписку на каждого интересующего блогера.

Возможность полностью бесплатной подписки пока сохраняется, но представители Twitter не уточнили, собираются ли они избавляться от нее в дальнейшем. По сути, Super Follows – это, по данным 9to5Mac, некий аналог сервиса Patreon. Пользователь становится беднее на $5 каждый месяц, но взамен получает доступ в «закрытый клуб» и сможет просматривать скрытые от бесплатных подписчиков посты или подключаться к закрытым группам. Не исключено, что в будущем число преимуществ, доступных платным подписчикам, возрастет или будет зависеть от конкретного блогера.

Отказаться от подписки, по информации The Verge, можно будет в любое время. Сроки запуска нового сервиса на момент публикации материала известны не были.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.