Twitter внедряет две новые функции монетизации

Прослушать статью (бета)

Приложения для обеих функций будут доступны в Twitter в новом разделе «монетизация», сначала Super Follows будет доступен только на iOS. Компания заявляет, что для начала проверит работу функций на группе тестировщиков, прежде чем расширять доступ к функциям для других пользователей.

В Super Follows будет ежемесячная подписка, аналогичная Patreon или OnlyFans. Это позволит контент-креаторам, предлагать подписчикам эксклюзивный контент по 2,99, 4,99 или 9,99 долларов в месяц. Чтобы подать заявку на подключение Super Follows, креатор должен иметь 10000 подписчиков и отправить не менее 25 твитов в течение предыдущих 30 дней.

Ticketed Spaces же, это одноразовые платежи в один заход. Как билет на концерт или конференцию, где можно задать вопрос спикеру, но только в Twitter. Цена может варьироваться от 1 до 999 долларов. Эта функция делает Spaces более конкурентоспособной по сравнению с Clubhouse.

Требования на включение функции проще, чем для Super Follows. Нужно иметь не менее 1000 подписчиков и разместить не менее трех твитов за последние 30 дней. И еще одна «фишка» — комиссия Twitter составит 3 процента из первых 50000 долларов. Затем комиссия увеличится до 20 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.