Twitter заблокировал аккаунт с репостами личного сайта Трампа

Прослушать статью (бета)

Twitter заблокировал аккаунт DJTDesk, созданный для публикаций сообщений с личного сайта бывшего президента США Дональда Трампа. На это обратил внимание телеканал NBC News 6 мая.
Действие аккаунта приостановлено за нарушения правил социальной сети, говорится при попытке перейти на страницу.

Учетная запись появилась утром 6 мая по американскому времени. В описании аккаунта говорилось, что в нем будут размещаться сообщения от имени 45-го президента США, первоначально опубликованные на сайте donaldjtrump.com/desk. Через несколько часов этот профиль заблокировали.

Представитель Twitter заявил NBC News, что компания будет принимать принудительные меры в отношении аккаунтов, на которых публикуют заблокированный ранее контент. Пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер отметил, что учетную запись DJTDesk создали не имеющие отношения к Трампу.

Контекст:
Трамп запустил собственный сайт 4 мая, чтобы общаться со своими сторонниками. На главной странице бывший президент призывает помочь ему «снова сделать Америку великой». На ресурсы можно увидеть заявления от лица Трампа. Комментарии к ним недоступны, но ими можно делиться в Facebook и Twitter.

После решения независимого надзорного совета Facebook о дальнейшей блокировке аккаунта Трампа в соцсети, экс-президент США заявил, что это является «позором и унижением для всей страны». Экс-президент обвинил «леворадикальных идиотов в страхе перед свободой слова, а коррумпированные IT-компании – в разрушении выборного процесса в США».

Каденция Трампа завершилась 20 января, когда в должность вступил новый президент Джо Байден.

Twitter 9 января навсегда забанил аккаунт Трампа, где было 88 млн подписчиков. Это произошло после того, как Трамп 6 января на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить Байдена победителем выборов. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.

6 января были временно заблокированы страницы Трампа в Facebook и Instagram.

19 февраля в интервью изданию Huffpost Трамп заявил, что не будет возвращаться в Twitter, потому что там стало «очень скучно и миллионы людей уходят». Также экс-президент США назвал отметки о проверке фактов под его постами «позорными».

Племянница Трампа Мэри утверждала, что из-за блокировки в Twitter ее родственник расстроился больше, чем из-за поражения на выборах президента.

Трамп стал более уравновешенным после того, как перестал пользоваться социальными сетями, и впервые за четыре года – веселее. Об этом 16 апреля написало издание Business Insider.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.