Twitter удалил твит президента Нигерии о гражданской войне

Прослушать статью (бета)

В своем посте глава государства пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания.

Соцсеть Twitter удалила публикацию президента Нигерии Мухаммада Бухари о гражданской войне, которая проходила в стране в 1967-1970 годах. Об этом сообщает ВВС.

В твите, опубликованном во вторник, говорилось: «Многие из тех, кто сегодня плохо себя ведет, слишком молоды, чтобы осознавать разрушения и гибель людей, которые произошли во время гражданской войны в Нигерии. Те из нас, кто провел 30 месяцев в полях, кто прошел через войны, будут обращаться к ним на том языке, который они понимают». Однако, аккаунт также ретвитнул видео президента вместе с цитатой: «Тот, кто хочет разрушения системы, скоро почувствует сильное потрясения. мы дали им достаточно времени… мы будем обращаться к ним на языке, который они понимают».

Представитель Twitter заявил, что публикация нарушает правила соцсети. Владелец аккаунта должен удалить твит и провести 12 часом с учетной записью в режиме «только для чтения». В заявлении не приводят подробностей.

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед назвал действия компании несправедливыми, заявив о двойных стандартах, так как ранее соцсеть не запрещала подстрекательские посты от разных групп.

В то же время в последние недели на юго-востоке Нигерии происходили нападения и поджоги избирательных и полицейских участков, в которых обвиняют сепаратистов.

Как сообщается, пользователи соцсети были возмущены тоном речи, который использовал президент — он, по их мнению, был гораздо сильнее, нежели  тот, который Бухари использовал в осуждении актов бандитизма или нападений боевиков Боко Харам.

Твит следует за недавней серией нападений, в том числе поджогов, на избирательные участки и полицейские участки на юго-востоке Нигерии в последние недели, в которых власти обвинили сепаратистов. Бухари не упомянул в своем твите никакой конкретной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.