United надеются на быстрое возвращение Boeing 737 MAX после устранения неисправности электросети

Прослушать статью (бета)

После того, как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) одобрило решение проблем с электричеством самолета Boeing 737 MAX, United Airlines уже приступила к ремонту поврежденных самолетов. Американский авиаперевозчик рассчитывает на быстрое возвращение самолетов Boeing 737 MAX.

Американский производитель самолетов Boeing разослал бюллетени и соответствующие инструкции по устранению производственных проблем Boeing 737 MAX, которые привели к временному заземлению более 100 самолетов Boeing 737 MAX по всему миру.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) подтвердило, что они утвердили сервисные бюллетени и соответствующие инструкции по ремонту Boeing 737 MAX в электронном письме в AeroTime News от 13 мая 2021 года.

14 мая 2021 года представитель United Airlines Гудрун Горнер сообщила AeroTime News, что перевозчик ожидает, что его «самолет Boeing 737 MAX вернется в строй в ближайшие дни» после того, как авиакомпания завершит процесс проверки.

Ранее, в апреле 2021 года, United заявила, что из излишней осторожности они временно удалили пострадавший Boeing 737 MAX из своего парка. Авиаперевозчик добавил, что из 30 самолетов Boeing 737 MAX 17 самолетов пострадали от производственных проблем.

30 апреля 2021 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) издало Директиву о летной годности, требующую от Boeing устранения «небезопасного состояния» некоторых самолетов Boeing 737 MAX. Этот шаг был предпринят после того, как 9 апреля 2021 года Boeing вызвал 16 операторов 737 MAX для решения электрической проблемы.

По данным FAA, около 109 самолетов пострадали от проблемы, 71 из которых зарегистрированы в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.