Virgin Galactic отправит в космос итальянские ВВС в сентябре

Прослушать статью (бета)

После успешного полета Virgin Galactic SpaceShipTwo Unity в июле 2021 года космическая компания теперь нацелена на новую миссию в конце сентября под названием Unity 23 — пятого пилотируемого испытательного полета компании к краю космоса.

«Unity 23 запланирован на конец сентября из космодрома Америка в Нью-Мексико. Этот рейс станет прибыльным для ВВС Италии», — сообщила Virgin Galactic AeroTime News 6 августа 2021 года.

После того, как Virgin Galactic проведет космический полет, запланирован еще один испытательный полет, прежде чем космическая туристическая компания планирует начать коммерческие услуги в 2022 году.

Кроме того, Virgin Galactic возобновила продажу билетов по цене от 450 000 долларов за место. В будущем у компании будет три предложения для потребителей: одноместное место, пакет для пар, друзей или семьи и выкуп на весь рейс.

11 июля 2021 года космический корабль SpaceShipTwo Unity от Virgin Galactic успешно доставил команду специалистов миссии, а также Ричарда Брэнсона на край космоса — на девять дней раньше, чем его соперник по космическому туризму Blue Origin Безоса. Этот полет был четвертым пилотируемым полетом Virgin Galactic и двадцать вторым летным испытанием VSS Unity.

«Нет слов, чтобы описать это чувство. Это космическое путешествие. Это мечта, ставшая реальностью», — написал Брэнсон в Твиттере 12 июля 2021 года.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) дало Virgin Galactic зеленый свет на запуск платных клиентов в космос в конце июня 2021 года.

20 июля 2021 года взлетела ракета New Shepard, что принесло плоды 22-летней работы Blue Origin. Он стал второй новаторской компанией в области космического туризма, совершившей успешный первый полет на собственном космическом корабле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.