Vistara предложит бесплатные рейсы для борьбы с рекордным всплеском Covid в Индии

Прослушать статью (бета)

Индийская авиакомпания Vistara при поддержке Tata Group готова поддержать усилия правительства Индии по борьбе с мгновенным всплеском случаев COVID-19. Авиакомпания будет предлагать бесплатные услуги в своей внутренней сети для местных врачей и медсестер, представляющих государственные организации здравоохранения.

В письме к Уше Пахди, секретарю профсоюзного министерства гражданской авиации, которое увидели местные СМИ, авиакомпания заявила о своей готовности предоставить сотрудникам государственных больниц бесплатные авиаперевозки по всей стране. В письме говорилось, что Vistara готова принять запросы от аккредитованных государственных организаций здравоохранения и поддержать медицинских работников, бесплатно доставив их через свою внутреннюю сеть, а также «доставив их обратно после завершения обслуживания».

«Мы хотим помочь правительственным организациям/больницам, которые срочно нуждаются в воздушной логистике. Мы приветствуем запросы от аккредитованных организаций, представляющих правительство Индии и правительства штатов/союзных территорий. Мы оценим их, чтобы оказать максимально возможную поддержку, исходя из наличия грузового пространства», — написала компания в письме.

Тем не менее, услуги наземного транспорта в аэропорт и из аэропорта должны управляться запрашивающей государственной организацией, поскольку авиакомпания не сможет удовлетворить специальные запросы в аэропорту «по причинам логистики и безопасности», заявила Vistara.

Компания также подчеркнула, что из-за ограниченного количества мест медперсонал будет принимать медицинских работников по принципу «первым пришел — первым обслужен».

По состоянию на 26 апреля 2021 года в Индии было зарегистрировано более 352000 новых случаев заражения вирусом COVID-19, при этом общее количество заболевших достигло 17 миллионов инфицированных местных жителей, а уровень смертности вырос более чем на 2800 до 195123. Несколько стран, включая Великобританию, Германию и США, предложили стране поддержку, в то время как правительство изо всех сил пытается справиться с новым всплеском инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.