Volkswagen назвал модели, которые до последнего сохранят ДВС

Прослушать статью (бета)

Компания Volkswagen назвала модели, которые до последнего сохранят двигатели внутреннего сгорания (ДВС). В ближайшее десятилетие ставка будет сделана на основные продукты — Golf, Passat, T-Roc и Tiguan. У вышеназванных моделей появятся преемники с силовыми установками на ископаемом топливе.

Генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер подчеркнул, что «какое-то время двигатели внутреннего сгорания будут нужны» и добавил, что моторы на ископаемом топливе должны быть «максимально эффективными».

Босс Volkswagen дал понять, что ставка будет сделана на новейшую гибридную технологию, которая позволит будущим моделям с ДВС проезжать на электротяге до 100 километров. Подобные гибриды будут продаваться во всём мире. Вероятно, речь идёт о заряжаемых версиях eHybrid с тяговыми батареями увеличенной ёмкости. Хоть и  Volkswagen инвестирует в гибридные технологии, цифровизацию и электронную мобильность 16 миллиардов евро до 2025 года, переход на электромобили потребует времени. Вероятно, бензиновые модели будут основным источником дохода немецкой фирмы как минимум до конца десятилетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.