Wright Electric планирует выпустить 100-местный электрический самолет в 2026 году

Прослушать статью (бета)

Wright Electric планирует вывести на рынок электрический региональный самолет к 2026 году, чтобы обслуживать короткие, но загруженные маршруты, такие как Лондон-Париж или Сеул-Джуджу.

Самолет Wright Spirit был представлен 4 ноября 2021 года, чтобы совпасть с конференцией по изменению климата COP26 в Шотландии.

Самолет базируется на платформе BAe 146, которая имеет четыре двигателя и вмещает 100 пассажиров. Райт начнет летные испытания с одним полностью электрическим двигателем в 2023 году, а затем перейдет к летным испытаниям с двумя полностью электрическими двигателями к 2024 году. Райт ожидает, что к 2026 году самолет будет полностью электрическим.

«Авиация взяла на себя обязательство к 2050 году сократить выбросы углерода до нуля, но Райт стремится к 100% сокращению всех выбросов, начиная с 2026 года», — сказал в пресс-релизе Джефф Энглер, генеральный директор Wright.

Райт стремится обслуживать маршруты, которые обычно занимают один час. Компания заявляет, что это включает в себя загруженные маршруты, такие как Лондон-Париж, Сеул-Жужу, Франкфурт-Париж или Нью-Йорк-Вашингтон.

«Мы можем оказать значительное влияние на глобальные выбросы, ориентируясь на этот сегмент рынка с высоким спросом», — прогнозирует Энглер.

Компания Wright начала разработку своей мегаваттной двигательной установки в 2020 году. С тех пор она испытывает ключевые компоненты, такие как высокоэффективный инвертор с высокой удельной мощностью и двигатель мощностью 2 МВт (2700 лошадиных сил).

Двигательная установка без выбросов будет модернизирована на самолет BAe 146, заменив его традиционные двигатели. Райт сотрудничает с авиакомпаниями Viva Aerobus и easyJet.

«Мы надеемся на сотрудничество с Райтом в анализе интеграции 100-пассажирского самолета с нулевым уровнем выбросов в операции авиакомпаний», — сказал в заявлении исполнительный директор Viva Aerobus Хуан Карлос Зуазуа.

Американская компания Wright также разрабатывает Wright 1, авиалайнер на 186 мест с дальностью полета 800 миль, который он надеется вывести на рынок в 2030 году.

Конкурент электрического самолета ZeroAvia прилагает усилия к созданию водородно-электрического двигателя.

ZeroAvia ожидает своего первого коммерческого полета 19-местного самолета в 2024 году, но также работает с инженерами Alaska Airlines над большей трансмиссией для 76-местного регионального самолета.