Xiamen Airlines готовится к возвращению Boeing 737 MAX?

Прослушать статью (бета)

Сообщается, что Xiamen Airlines, дочерняя компания China Southern Airlines (ZNH), готовит свой парк самолетов Boeing 737 MAX к возврату в эксплуатацию, что является признаком того, что 737 MAX может вскоре пройти повторную сертификацию для работы в Китае.

6 апреля 2021 года авиакомпания Xiamen Airlines сообщила китайскому СМИ Global Times, что модифицирует свои самолеты Boeing 737 MAX в соответствии с техническими рекомендациями, выпущенными Boeing.

Однако, несмотря на приготовления, у Xiamen Airlines нет фактического графика возврата 737 MAX в эксплуатацию, поскольку Управление гражданской авиации Китая (CAAC), являющееся одним из последних крупных регуляторов, не снявших запрет, еще не предоставило переаттестацию самолета Boeing 737 MAX.

«Исходя из текущей ситуации, основные проблемы безопасности, которые были подняты CAAC, не были полностью решены, и по этой причине соответствующий технологический обзор не вошел в фазу сертифицированной летной годности», — сказал Донг Чжии, заместитель главы CAAC на пресс-конференции Минтранса 1 марта 2021 г.

Согласно данным Planespotter.net, в настоящее время у Xiamen Airlines есть в общей сложности 10 самолетов Boeing 737 MAX. Все самолеты 737 MAX авиакомпании по-прежнему припаркованы в северной части Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.