Допризывался: YouTube также ограничивает канал Трампа и удаляет видео

Прослушать статью (бета)

YouTube стал последней социальной сетью, приостановившей активность Дональда Трампа. Канал продолжает работать, но он не может публиковать новые видео.

Служба, принадлежащая Google, закрыла возможность загружать новые видео и запускать онлайн трансляции в течение как минимум семи дней и заявила, что может продлить этот период. В компании сообщили, что канал нарушил правила в отношении подстрекательства к насилию.

Этот шаг был предпринят через несколько часов после того, как некоторые группы активистов и правозащитников пригрозили организовать рекламный бойкот YouTube.

Джим Стейер, который ранее помогал координировать аналогичные действия c Facebook, призвал Google пойти дальше и отключить канал президента навсегда.

«После проверки и в свете опасений по поводу продолжающейся пропаганды насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Дж. Трампа за нарушение нашей политики», — говорится в заявлении руководства видеоплатформы.

«Учитывая сохраняющуюся обеспокоенность относительно возможного подстрекательства к насильственным действиям, мы также будем на неопределённый срок отключать комментарии на канале президента Трампа, как мы поступаем с другими каналами».

Напомним, что Facebook и Instagram ограничили активность аккаунтов главнокомандующего Вооружёнными силами США, после беспорядков на Капитолийском холме на прошлой неделе, по крайней мере, до перехода власти к Джо Байдену 20 января. Twitter пошёл ещё дальше, наложив постоянный запрет и удалив аккаунт.

Shopify, Pinterest, TikTok и Reddit также предприняли шаги для ограничения контента, связанного с президентом и его призывами оспорить результаты выборов в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.